« 大学芋 | メイン | 秋の始まり »

2012年9月16日 (日)

つまみ菜

つまみ菜
つまみ菜
カウカウは、福井に来るまで“つまみ菜”を知りませんでした。最初、売られているのを見て、これはいったい何?どうやって食べるの?いったい誰が買うんだ!?と思っていたけど、意外と美味しいんですよ、コレ☆

我が家ではおおばあちゃんが毎年たくさん摘んできてくれます。大根が発芽して、少し成長したものを間引きしたら、それを捨てずにお浸しにして食べると美味しいんです(^-^)
鮮度が勝負の野菜なんだろうな!都会ではあまり見かけない気がします。

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/328878/29823633

つまみ菜を参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿