« 大学芋 | メイン | 秋の始まり »
カウカウは、福井に来るまで“つまみ菜”を知りませんでした。最初、売られているのを見て、これはいったい何?どうやって食べるの?いったい誰が買うんだ!?と思っていたけど、意外と美味しいんですよ、コレ☆
我が家ではおおばあちゃんが毎年たくさん摘んできてくれます。大根が発芽して、少し成長したものを間引きしたら、それを捨てずにお浸しにして食べると美味しいんです(^-^) 鮮度が勝負の野菜なんだろうな!都会ではあまり見かけない気がします。
このページのトラックバックURL:http://app.mitelog.jp/t/trackback/328878/29823633
つまみ菜を参照しているブログ:
名前:
メールアドレス:
URL:
この情報を登録する
コメント:
コメント